성경 묻고 답하기
홈 > 나눔N누림교회 > 성경 묻고 답하기
성경 묻고 답하기

세상의 빠른 변화와 롬12:2

나눔N누림 1 14764 0

목사님자유게시판에 김영준집사님이 세상의 빠른 변화에 대해 소견을 얘기했습니다.

저는 김집사님 생각 이상으로 빠른 변화의 물결에 어떻게 적응해야 할지 고민이 됩니다

지난주말 모처럼 TV를 봤더니 잘나간다고 하는 인기그룹 아이들의 노래말을 자막으로 나오기에 보니 심하다 할 정도이더군요,

목사님그런데 사회에서 그런 풍조를 모르면 젊은 친구들과 대화가 안되고 왕따당하거든요.

아래 롬12:2 말씀에 이 시대의 풍조를 본받지 말라고 했는데

요즘 다양하고 빠른 변화의 물결속에서 이 말씀을 어떻게 적용하면 좋을까요?

[롬 12:2]

여러분은 이 시대의 풍조를 본받지 말고마음을 새롭게 함으로 변화를 받아서하나님의 선하시고 기뻐하시고 완전하신 뜻이 무엇인지를 분별하도록 하십시오

1 Comments
나눔N누림 2018.07.10 15:54  
목사님, 자유게시판에 김영준집사님이 세상의 빠른 변화에 대해 소견을 얘기했습니다.

저는 김집사님 생각 이상으로 빠른 변화의 물결에 어떻게 적응해야 할지 고민이 됩니다

지난주말 모처럼 TV를 봤더니 잘나간다고 하는 인기그룹 아이들의 노래말을 자막으로 나오기에 보니 심하다 할 정도이더군요,

목사님, 그런데 사회에서 그런 풍조를 모르면 젊은 친구들과 대화가 안되고 왕따당하거든요.

아래 롬12:2 말씀에 이 시대의 풍조를 본받지 말라고 했는데

요즘 다양하고 빠른 변화의 물결속에서 이 말씀을 어떻게 적용하면 좋을까요?

[롬 12:2]

여러분은 이 시대의 풍조를 본받지 말고, 마음을 새롭게 함으로 변화를 받아서, 하나님의 선하시고 기뻐하시고 완전하신 뜻이 무엇인지를 분별하도록 하십시오
포토 제목
Category
State
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 2,679 명
  • 어제 방문자 2,408 명
  • 최대 방문자 3,863 명
  • 전체 방문자 1,652,563 명
  • 전체 게시물 1,794 개
  • 전체 댓글수 1,650 개
  • 전체 회원수 67 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand