누림마당
홈 > 누림마당(자유게시판) > 누림마당(자유게시판)
누림마당(자유게시판)

돌아가는 길

Yzzun 1 10622 2

돌아가는 길

지금 돌아서 가는 이 길을 따라
나는 그렇게 먼길을 떠났었고
아버지를 등진채 걸었던 그날의 길을
이젠 세상을 등지고 걷네

나로 충분할거라 믿었던 시절에 나는
미끄러져 가는 나를 구해낼 수 없었지 
결국 남은 한벌에 자존심 마저도 
그들은 내게서 모두 뺏어갔네 

용서 받을 수 있을까
아니 용서를 구하는 것이
옳은일인지 조차 모르겠지만
물이 저 낮은 바다를 향해 
흘러 흘러 가듯이 
나는 이제 내가 떠나온 내 고향으로 
흘러간다. 

좀 더 채우기 위해 떠났던 이길을 
이젠 그저 살기위해 돌아가네
거칠게 뒹굴던 길가에 나의 모습은
그길에 먼지처럼 가벼웠었지

늘 버리고 했고 잊으려 애썼던
고향에 불던 그 바람 여전할지
그리운 나의 아버지 또 나의 친구들
저녁들판에 땀방울 나의 형

용서 받을 수 있을까 
아니 용서를 구하는 것이 
옳은일인지 이젠 모르겠지만 
고향편 하늘을 보면 절로 흐른던
그 눈물처럼 저절로 내가 떠나온 나의 집으로 
흘러간다. 

내 아버지 계신곳
남은 유일한 희망
내가 떠나온 그 곳
저언덕을 넘어서면
아버지집
….

----------------------------------

예전부터 마음이 무거울때 '한웅재'목사님의 찬양을 들으면서
많은 위로를 받았던 곡입니다

우리의 모습은.. 아니 나의 모습은 여전히 '탕자'는 아닌가.. 하는 마음으로 공유합니다

, ,

1 Comments
정재호 2019.01.26 07:34  
하연이에게 곡쓰신 목사님이네요!!
그때는 전도사님이였지만..^^
포토 제목
Category
State
  • 현재 접속자 17 명
  • 오늘 방문자 1,935 명
  • 어제 방문자 2,487 명
  • 최대 방문자 3,863 명
  • 전체 방문자 1,661,920 명
  • 전체 게시물 1,795 개
  • 전체 댓글수 1,656 개
  • 전체 회원수 67 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand